Kochen:
Rezept des Monates Oktober ist:
Schweinekrustenbraten als Salzbraten mit Rotkohl und Kartoffel-Kohlrabi-Stampf.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
2 kg Salz
2 Pck. Kräuter, gemischt (TK)
0,8 kg festkochende Kartoffel
0,8 kg Kohlrabi
0,5 l Milch
Stk. Butter
Priese Salz
Priese Muskartnuss
Zubereitung:
Kruste vom Braten einschneiden, die Kräuter auf der Kruste
Zeitangaben richten sich nach Größe. Die Hauptsache ist, dass die Zeit gestaffelt hoch geht.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Während der Braten im Ofen erhitzt, Kartoffeln schälen und vom Kohlrabi großzügig
die holzigen Teile wegschneiden. Beides würfeln und in kochendes Salzwasser geben. Nicht
zusammen, da die Garzeiten unterschiedlich sind. Garzeitpunkt mit Gabel
überprüfen. Anschließend Beides in einen Topf mit einem Stampfer klein drücken,
aber so, dass grobe Stücke bleiben. Anschließend mit Milch und Butter verrühren,
so dass eine cremige Masse entsteht. Anschließend mit Salz und Muskatnuss
abschmecken.